Saturday, May 25, 2019

Image Module (2)

Малосольные огурцы

Мы делаем малосольные огурцы в сезон, когда огурчики небольшие и сладкие. Лучше делать столько, сколько можно съесть за короткое время, иначе из малосольных они превратятся в соленые, а это уже совсем другая история.


Итак, чтобы к обеду были малосольные огурцы, надо их начать готовить накануне вечером или сразу после завтрака.
Берём 6-7 мелких огурчиков, чтобы поместились в кастрюльку объемом 1 - 1.25 л. Моем огурчики и отрезаем у них «попки».

Огурцы в кастрюле

На дно кастрюльки закладываем укроп и чеснок и, если есть, пару смородиновых листов и маленький кусочек листа хрена. Некоторые любители ещё кладут пару листов вишни, но нам не нравится.
В принципе, необходимыми и достаточными ингредиентами являются укроп и чеснок.Лучше всего брать укроп для засолки (такой, с зонтиком ), но если такого нет, то можно взять обычный молодой укроп. Укроп режем на несколько частей, чтобы уместить на дне кастрюли . Чеснок (3-4 средних зубчика) режем крупными кусочками (зубчик на 3 части).

Итак, уложили все приправы на дно, сверху придавили их огурцами.


Затем в отдельную кастрюльку наливаем 1 литр холодной воды и засыпаем 1 ст.л крупной каменной соли и 1.5 ст.ложки обычного белого сахара-песка. В принципе оптимальная пропорция между солью и сахаром 2:3 (сахара больше).
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипела, выливаем крутой кипяток в кастрюлю с огурцами, закрываем крышкой и оставляем медленно остывать при комнатной температуре. Как только они полностью остынут, переставьте кастрюльку в холодильник.

Вот, в принципе, и все. 


Да, чуть не забыл. Как только залили огурцы кипятком, сразу положите в морозильное отделение Вашего холодильника бутылочку водки и рюмки для гостей. Через 5 часов, когда огурцы просолятся, эта бутылка Вам очень пригодится.

 

 

Приятного аппетита!